arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

الإهانات و"الذخيرة العمياء" أسرع طرق تعقيد الأمر

بهذه الطرق تغلبا على مشاكلكما الزوجية لتجنب الانفصال

لايف ستايل

لايف ستايلبهذه الطرق تغلبا على مشاكلكما الزوجية لتجنب الانفصال

المشاكل الزوجية
بيروت - غنوة دريان

يختلف الرجال والنساء فيما بينهم سواء كانوا في حالة عشق أم لا، وبالتالي فإن المشاكل الزوجية هي جزء طبيعي من الحياة، لاسيما بعد أن تنتهي مرحلة العشق والحب الملتهب، وتبدأ مرحلة الواقعية في العلاقة، وتتكشف مع مرور الوقت طبيعة الزوج والزوجة على حقيقتيهما، فيجب أن لا تتجاوز المشادات الكلامية التي تقع بين الزوجين الحدود المسموح بها لأن من شأن ذلك أن يأخذ بالعلاقة إلى مناح خطيرة تهدد استمرارها، ولذلك تنصح بإتباع جملة من القواعد تضمن ”تنظيف الأجواء” في المنزل من دون إلحاق الضرر بالعلاقة الزوجية .

يتوجب على الرجل والمرأة على حد سواء أن يتجنبا تماما توجيه الإهانات لبعضهما واستخدام الكلمات النابية والجارحة، لأن من شأن ذلك أن يترك جروحا في قلب ونفسية الآخر لا تندمل بسرعة، كما يجب تجنب استخدام عبارات مثل ” أنك معتوه أو معتوهة كأبوك أوأمك” أو أنك لست رجلا بالمعنى الجنسي للكلمة، أو أن يقول الرجل لزوجته أنكِ قبيحة كالقرد وباردة كالثلج، فاستخدام الشتائم والإهانات وتحقير الآخر عادة يكون من النوع الذي يفتقد للحجج المقنعة أو أن مستواه التعليمي والثقافي متردي .

إذا كان أحد الطرفين يريد حلا للمشكلة أو القضية موضوع الخلاف وليس مجرد تفريغ شحنة نفسية له، فيتوجب عليه أن يعطي الفرصة لشريكه الحياتي بأن يتحدث وأن يستخدم حججه ومبرراته والدفاع عن نفسه، أما ممارسة الصراخ والقذف بالأشياء فلا يؤديان إلى نتيجة، ومن المهم بمكان هنا ترك الطرف الآخر يتحدث بدون تقطع ثم الرد على مبرراته، لأن ما يضمن الفوز في الاشتباك المنزلي هو تقديم الحجج والذرائع وليس رفع الصوت والقذف بالأشياء.

تمثل الدموع أحد الأسلحة النمطية التي تلجأ إليها النساء، غير أنها لا تضمن لهن الفوز في أغلب الأحيان، لاسيما عندما يتكرر ذلك الأمر الذي يجعل الرجال لا يتأثرون كثيرا بهذا السلاح، لا بل يحدث أحيانا رد فعل معاكس لديهم، أي أنهم يثورون ويغضبون أكثر لأنهم يشعرون بأن عملية خداع تجرى لهم، وإذا ما امتلك الزوج أو الزوجة الرغبة بالصراخ بوجه بعضهما فليفعلوا ذلك، حيث أن التجارب العديدة أثبتت أن خيار الحديث بهدوء ومباشرة حول القضية المختلف عليها يكسب الطرف المتحدث اعتبارا أكثر من الذي يغضب ويصرخ وهذا من خلال متابعة المشاكل الزوجية .

أن اللجوء إلى الماضي وإشهار الذنوب أو الأفعال السلبية التي تمت سابقا يعتبر بمثابة توجيه ضربة تحت الخصر للطرف الآخر، وبالتالي يسمي المختصون النفسيون هذا الأمر بأنه بمثابة "الذخيرة العمياء"، كونها لا تحل شيئا، ولهذا يتوجب على المرأة أن تتجنب القول لزوجها أو بالعكس أشياء سلبية عن ماضيه أو ماضي أهله أو الحديث عن تربية الأطفال أو المال والالتزام بموضوع الخلاف .

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بهذه الطرق تغلبا على مشاكلكما الزوجية لتجنب الانفصال بهذه الطرق تغلبا على مشاكلكما الزوجية لتجنب الانفصال



GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 19:51 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

فنانون سوريون يُبدون حزنهم بعد رحيل دينا هارون

GMT 05:57 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

قاعة "زوي دير" تعد من أجمل العقارات في بريطانيا

GMT 19:51 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

لماذا يلجأ الشباب إلى الإدمان وكيفية التعامل معه

GMT 14:09 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

أحمد السقا يستعرض مهاراته في الفروسية

GMT 23:41 2020 السبت ,09 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 12:45 2020 الجمعة ,27 آذار/ مارس

الصين تعود "لعدوى الداخل" ورقم أميركي مفزع

GMT 15:16 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أحدث تسريحات شعر مفتوح للعروس

GMT 18:32 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تأجيل حفل محمد عسّاف في الشارقة إلى 24 يناير

GMT 16:24 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

منة فضالي " فلّاحة" في "كواليس تصوير مشاهدها بـ"الموقف"

GMT 17:58 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

صفات في المرأة تجعل الزوج ينفر منها

GMT 14:13 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

دريد لحّام يؤكد أن الثورة السورية مؤامرة ضد الوطن  

GMT 13:37 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

سمك جزل بورى باللبن

GMT 01:52 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

3 وضعيات يوغا للتخلص من دهون البطن العنيدة في المنزل
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle