arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

استيقظ أحد الأطفال ليجد الجانب الأيسر مِن وجهه تدلَّى مرتخيًا

مرضٌ خطير وغامض يُثير الريبة والقلق في الولايات المتحدة الأميركية

لايف ستايل

لايف ستايلمرضٌ خطير وغامض يُثير الريبة والقلق في الولايات المتحدة الأميركية

مرض الشلل دائم
واشنطن - لايف ستايل

حذَّر خبراء في مجال الصحة بالولايات المتحدة الأميركية من مرض خطير تكون أعراضه بسيطة إلا أنها تتطور بسرعة لتنتهي بالإصابة بالشلل.
استيقظ الطفل جوي ويلكوكس البالغ من العمر 4 أعوام، ذات يوم خريفي، ليكتشف هو وأسرته أن الجانب الأيسر من وجهه يتدلى مرتخيا، ولم تكن هذه إلا البداية لكابوس "محير" بالنسبة إلى الأهل والأطباء على حد سواء، حسب ما ذكرت مجلة "التايم" الأميركية.

ونقل جوي إلى المستشفى بعد 3 أيام، حيث أدخل مباشرة إلى وحدة العناية المركزية، إذ لم يكن قادرا على تحريك ذراعيه أو قدميه أو حتى الجلوس.

اقرأ أيضـــــــــــــَا

- الأطباء يحذرون من انتشار مرض غامض في أميركا

وفشلت كل الاختبارات والفحوص المخبرية والجسدية في تحديد السبب وراء ما يحدث للطفل، وخشي الأطباء أن يبدأ جوي في خسارة قدرته على التنفس، وقال والده جيرمي ويلكوكس: "إنه لأمر مثير للذعر.. إذ يمكن أن يصاب ابنك بالبرد ثم يصبح مشلولا"، ورغم كل ذلك نجا جوي نجا الموت أو الشلل، لكنه ما زال يعاني بعض الأعراض الناجمة عن المرض الغامض.
وجوي هو واحد من 228 حالة إصابة مؤكدة في الولايات المتحدة خلال العام الماضي بهذا المرض الذي يعرف باسم "التهاب النخاع الموهن الحاد"، وهو التهاب في النخاع الشوكي يؤدي إلى إتلاف الألياف العصبية.

ويبدو أن هذا المرض الذي قد يتسبب في بعض الأحيان بشلل مميت، ينتشر وينحسر بين عام وآخر، وبدأت موجة العام في إثارة قلق مسؤولي الصحة العامة في الولايات المتحدة لأنها تصيب المزيد والمزيد من الأطفال.

وقال رئيس المعهد الوطني لأمراض الحساسية والأمراض المعدية أنتوني فوشي، إن المرض يحمل عناصر شبيهة بمرض شلل الأطفال، الذي انتشر بين البشر طوال قرون، قبل أن تنفجر أوبئة مخيفة أخرى في القرنين التاسع عشر والعشرين.

وأضاف فوشي، الذي نشر تقريرا عن المرض الثلاثاء الماضي في دورية "إمبيو" mBio، إنه من غير المرجح أن يصبح مرض التهاب النخاع الموهن الحاد وباء خطيرا مثل شلل الأطفال، الذي أصاب عشرات الآلاف من الأطفال الأميركيين سنويا قبل أن يصبح اللقاح متاحا في خمسينات القرن الماضي، غير أنه حذر من أن المرض لن يظل محصورا في إصابة بضعة مئات من الحالات سنويا، وبينما أعلنت دول أخرى عن ظهور إصابات محدودة بالمرض، مثل كندا وفرنسا وبريطانيا والنرويج، فإن حجم ونمط انتشاره في الولايات المتحدة كان أكبر وأكثر من باقي الدول.

وأشارت التايم الأميركية إلى أن أكثر من 550 أميركيا أصيبوا بالمرض المجهول خلال العقد الحالي، ويبلغ عمر أكبر المصابين به 32 عاما، بينما يشكل الأطفال نحو 90 في المائة من الحالات المرضية، معظمهم تتراوح أعمارهم بين 4 و5 و6 أعوام، وحسب التقرير فإن معظم من أصيبوا بالمرض ظهرت عليهم أعراض مثل الوهن والحمى، ثم تطورت الأعراض إلى الشلل.

وبدأت الأعراض بشكل أكثر بساطة، مثل عدم القدرة على تحريك الإبهام بصورة مفاجئة، أو فقدان القدرة على الأكل أو حتى التنفس وأخذ شهيق عادي.
وأفاد كثير من عائلات الأطفال المصابين بأن أبناءهم استعادوا بعض الحركة على الأقل، في الأقدام المتأثرة بالمرض، لكن لم تظهر تقارير على حدوث حالات شفاء تام من المرض، ولا يستطيع العاملون في القطاع الصحي والمعنيون بهذا المرض ذكر تفاصيل حالات الشفاء بين من أصيبوا به، ولا حتى عدد حالات الوفاة بالمرض.

وقد يهمك ايضـــــــــــــــــــًا

- القهوة علاج فعال لمحاربة الشلل الرعاش والخرف

- تجارة الأعضاء تدر دخلاً أكثر من المخدرات في العراق وسط انعدام الأمن

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرضٌ خطير وغامض يُثير الريبة والقلق في الولايات المتحدة الأميركية مرضٌ خطير وغامض يُثير الريبة والقلق في الولايات المتحدة الأميركية



GMT 12:30 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر ممثلة أفلام إباحية في الصين تفاجئ جمهورها بخبر صادم

GMT 20:47 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مجموعة من العلماء ينشئون خلايا جذعية صناعية لأنسجة القلب

GMT 03:01 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

الجزائرية نبيلة شيباح تصمم مجموعتها الجديدة لعام 2017

GMT 19:17 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضير شوربة القرع بالخضار

GMT 00:57 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

7 وجبات خفيفة في الساعات الأولى بعد الولادة الطبيعية

GMT 07:51 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

طفلة روسية في السادسة تحصد لقب "أجمل فتاة في العالم"

GMT 22:36 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

نهال عنبر تؤكد سعادتها بالمشاركة في دراما " الوتر"

GMT 14:26 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"السكر" يصيب بالشيخوخة المبكرة ويغير المزاج

GMT 17:54 2023 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

شيرين عبد الوهاب تستغيث بالنيابة العامة مجدداً

GMT 14:50 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

أسباب النزيف بعد الولادة وأبرز الأعراض

GMT 09:30 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 12 سبتمبر / أيلول 2023

GMT 18:20 2020 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

شاهد البرومو الدعائي لمسلسل عادل إمام "فلانتينو"

GMT 14:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

تعرف علي أفضل عمليات الجراحة لأمراض البنكرياس
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle