arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

خَسرت "حاجييفا" معركة قضائية للبقاء مجهولة الشخصية

الكشف عن هوية امرأة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في "هارودز"

لايف ستايل

لايف ستايلالكشف عن هوية امرأة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في "هارودز"

زاميرة حاجييفا
لندن ـ ماريا طبراني

كشّفت صحيفة "التلغراف" البريطانية، عن هوية سيدة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في محلات "هارودز"، خلال عقد من الزمان، وهي زاميرة حاجييفا، زوجة أحد المصرفيين الأذريين المسجونين، على هامش قانون مكافحة الفساد الجديد في المملكة المتحدة.

وقد سُرّبت هويتها الغامضة، بعد أن رفضت السلطات الكشف عنها على هامش قانون ""UWO، لكن بعد مطالبة صحيفة "التلغراف" ومنظمات إعلامية أخرى ، وافقت محكمة الاستئناف.

وتعتبر حاجييفا البالغة من العمر 55 عامًا، وكانت تعيش في  نايتسبريدج، في لندن ، لأكثر من عقد من الزمان، أول من تم الكشف عنهم بعد تفعيل قانون الفساد للثروة غير المبررة في المملكة المتحدة "UWO"، وسط مزاعم بأنها استخدمت الأموال المسروقة لتمويل أسلوب حياتها الفخم.

وخسرت حاجييفا معركة قضائية للبقاء مجهولة الهوية، بعد أن ألحت وسائل الإعلام البريطانية، على السلطات، بأن الجمهور يجب أن يعرف الحقائق كاملة، بالإضافة إلى إنفاقها أكثر من 16 مليون جنيه إسترليني في متجر هارودز متعدد الأقسام على مدى عشر سنوات ، تملك السيدة حاجييفا منزلًا من خمس غرف نوم بقيمة 15 مليون جنيه إسترليني، كما اشترت نادي ميل رايد للغولف والنادي الريفي في أسكوت مقابل 10.5 مليون جنيه إسترليني.

وكان زوجها، جاهانجير حاجييف ، الرئيس السابق لبنك أذربيجان الدولي المملوك للدولة، الذي حكم عليه بالسجن لمدة 15 سنة في عام 2016 للاحتيال على البنك بمبلغ 2.2 مليار جنيه إسترليني.

تُخاطر بفقدان منزلها البالغ ثمنه 15 مليون جنيه إسترليني بالقرب من متجر لندن وملعب للجولف في "بيركشاير"، فيما إذا فشلت في إثبات مصدر ثروتها للمحكمة العليا، وذلك بموجب أحكام أول أمر قضائي بشأن الأموال المجهولة المصدر في المملكة المتحدة، وعلى السيدة حاجييفا، أن تزود الوكالة الوطنية البريطانية لمكافحة الجريمة الآن بسرد واضح، عن كيفية تمكنها وزوجها جهانجير حاجييف من شراء منزلهم الكبير في حي لندن الحصري من منطقة نايتسبريدج.

واتهمت الوكالة الوطنية للجريمة، أن السيدة حاجييف استخدمت أموالًا خادعة لشراء منزلها الذي يبعد مسافة قصيرة من متجر هارودز الشهير، واتهمت أنها دفعت مبلغ 4 ملايين جنيه إسترليني للمنزل في عام 2009، وقضت برهنها على قرض عقاري قيمته 7.4 مليون جنيه إسترليني في غضون خمس سنوات فقط.

وقال محامو السيدة حاجييفا بأن عليهم أن يثبتوا بأن ثروتهم لم تنتج عن فساد منها أو من قبل زوجها، لقد تقدموا بطلب للحصول على إذن للاستئناف ضد الحكم، ووردت الوثائق المقدمة في المحكمة العليا، "لم تسفر تحقيقات NCA عن أدلة تشير إلى أن السيدة حاجييف كانت سيدة أعمال ناجحة أو أنها حصلت على دخل كبير من مصادر أخرى".

وكشفت تفاصيل عاداتها الفخمة في الإنفاق، والتي تم الكشف عنها في المحكمة ، أنها أنفقت 16.3 مليون جنيه إسترليني على متجر هارودز في الفترة بين عامي 2006 و 2016.

واتهمها محققو "NCA"، أنها استخدمت 35 بطاقة ائتمانية مختلفة صادرة عن بنك زوجها لتمويل جولات التسوق، وفي إحدى المناسبات أنفقت 150،000 جنيه إسترليني على المجوهرات، كما أنها تملك طائرة خاصة قيمتها 35 مليون جنيه إسترليني، وقبو نبيذ ملئ ببعض من الأنواع الأكثر تكلفة في العالم.

قال دونالد تون ، مدير الجريمة الاقتصادية في "NCA"، "إننا ندعم بشكل كامل نظام عدالة مفتوح وشفاف لضمان عدم اعتبار المملكة المتحدة هدفًا سهلًا لاستثمار التمويل غير المشروع، حيث لا يمكننا تحديد مصدر شرعي للأموال المستخدمة لشراء الأصول والممتلكات الرئيسية، فمن الواجب علينا نطرح أسئلة للكشف عن أصلها".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن هوية امرأة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في هارودز الكشف عن هوية امرأة أنفقت 16 مليون جنيه إسترليني في هارودز



GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 13:27 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 14:10 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير شاورما الدجاج البيتية

GMT 21:05 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

زوجي لا يهتم بي ولا يسأل عني رغم صبري على ظلمه

GMT 12:42 2019 الإثنين ,06 أيار / مايو

أول وزيرة للدفاع في بريطانيا "عاشقة للقطط"

GMT 07:32 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد وتحضير دجاج كوردون بلو للرجيم

GMT 02:15 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بيغي ويتسون تتخطى باربرا مورغان وتصير أكبر معمرة

GMT 09:56 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد وتحضير شيش الدجاج المشوي بالكريمة

GMT 07:39 2018 الخميس ,20 أيلول / سبتمبر

تعرفي على طريقة تحضير منقوشة الزعتر بالخضار

GMT 13:32 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مؤشرات جمالية تدعوك لقص شعرك فورًا

GMT 17:10 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

جهزي بشرتك وتمتعي بأيام العيد

GMT 17:06 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

مزيج ماء الورد السحري لشباب البشرة

GMT 14:48 2016 الجمعة ,09 كانون الأول / ديسمبر

عادات تدمر بشرتكِ تجنبيها

GMT 18:32 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مهرجان "big apple" يتوج نوال الزغبي بجائزة أفضل فنانة لبنانية

GMT 01:26 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

سرقة وتحرّش جنسي في وسائل النقل العام في دمشق

GMT 19:18 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

أكره الناس وأعاني من شعور دائم بالذنب

GMT 22:13 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

الآخرين لا يثقون بي وأني فتاة يعتمد عليها
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle