arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

كشفت أنها تعرضت إلى الكثير من التعليقات الصعبة

سارة إفتخار أول طالبة محجبة في نهائيات ملكة جمال إنجلترا

لايف ستايل

لايف ستايلسارة إفتخار أول طالبة محجبة في نهائيات ملكة جمال إنجلترا

سارة إفتخار
لندن ـ كاتيا حداد

لم تتمكن سارة إفتخار من الفوز عندما شاركت في مسابقة ملكة جمال إنجلترا في الأسبوع الماضي ، و كانت طالبة القانون البالغة من العمر 20 عامًا منافسة قوية مع عينيها المدهشة و بشرتها الرائعة ، لكن بكونها أول مسلمة ترتدى "الوشاح " في مسابقة ملكة جمال إنجلترا ، ادركت سارة تمامًا في هذا الوقت أنه عندما يتعلق الأمر بالرأي العام ، فأنها ستخسر دائمًا.

سارة إفتخار أول طالبة محجبة في نهائيات ملكة جمال إنجلترا

وقالت سارة  "بالذهاب إلى هذه المنافسة وبكوني باكستانية ، وفي كلتا الحالتين كنت سأحصل على رد فعل عنيف" ، "إذا كنت ارتديت ثوبًا أسودًا صغيرًا وليس وشاحاً " ، كان سيقول الناس" لماذا لا تغطّي نفسك؟ هذا ضد دينك ، و بينما كنت أرتدي الوشاح ، أحصل على بعض الناس يقولون "لماذا تغطين نفسك؟ هذه مسابقة جمال " ، و تابعت سارة " لا أستطيع إرضاء الجميع ، شخصيتي قوية لكن بعض التعليقات التي تلقيتها عبر الإنترنت كانت صعبة على أن أتحملها ".

سارة إفتخار أول طالبة محجبة في نهائيات ملكة جمال إنجلترا

وأضافت "يقولون إنني أجبرت على ارتداء الوشاح وأن والداي جعلوني أرتديه ، صدقوني بمجرد أن تعرفني ، ستعرف أنني لست من النوع الذي يمكن إجباره على القيام بأي شيء " ، و تابعت "هذا خياري لارتدائه، أنا مجرد فتاة عادية من عائلة عادية أرادت المشاركة في مسابقة جمال كنوع من المرح ، لم يكن لدي أي فكرة عن أنني سأصنع التاريخ".

و كانت سارة التي تقيم في هيدرسفيلد ، غرب يوركشاير ، ظهرت بثوب طويل ورأس مغطى بعد وصولها إلى أفضل 50 متسابقة في مسابقة ملكة جمال إنجلترا ، من أصل000 22متسابقة  ، بينما لم تشارك في عرض البيكيني الاختياري أو الجولات الخاصة بالشعر ، لكنها حرصت على التحرك مع الزمن ، فقد تغيرت المنافسة جذريًا على مر السنين ، فالمنافسون في الوقت الحالي يشاركون هواياتهم واهتماماتهم من ناحية الرياضة والمعرفة العامة.

 وقامت سارة بجمع الأموال للأعمال الخيرية ، كما قامت بصناعة "فستانًا صديق للبيئية" خاص بها من عبوات بلاستيكية وبطانات السلا، وصندوق  وجباب مطاعم KFC لتسليط الضوء على الحفاظ على البيئة من القمامة ، وعلى الرغم من هذا خسرت في النهاية ، وأشاد معظم المشاهدين ومنظمي ملكة جمال إنجلترا بسارة ، لإضافة بعض التنوع الذي تشتد الحاجة إليه فى ظل الإجراءات التي لا تزال قديمة الطراز ، لكن البعض الآخر انتقدها بأن عليها ألا تشارك في مسابقة ملكة جمال بريطانية تقليدية إذا لم تكن مستعدة "لإظهار" صفاتها الجسدية ، بيما أظهر البعض لها اسلوب فظًا وعنيف.

وظل ارتداء الوشاح يثير الجدل في المملكة المتحدة ، و قال بوريس جونسون وزير الخارجية السابق أخيرًا ، "إنّ النساء اللواتي يرتدين الوشاح يشبهن صناديق الرسائل أو لصوص البنوك ، مما تسبب في ضجة".

ولدت ساره من الجيل الثالث من المسلمين البريطانيين ، و أقامت في مدينة هيدرسفيلد ، وهي تعيش مع والديها ، إفتخار البالغ من العمر 51 عامًا ، وهو يعمل مدير مبيعات في شركة للمواد الكيميائية ، و والدتها التي تدعى  صادية البالغة من العمر 46 عامًا ، ويعمل شقيقها حسن ، البالغ من العمر 24 عامًا ، كخبير تغذية أما أخواتها الفتيات فهم عائشة و التي تبلغ من العمر 22 عامًا ، و تعمل أخصائية بصريات ، وأمينة التي تبلغ من العمر 14 عامًا .

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سارة إفتخار أول طالبة محجبة في نهائيات ملكة جمال إنجلترا سارة إفتخار أول طالبة محجبة في نهائيات ملكة جمال إنجلترا



GMT 16:02 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 20:44 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 12:46 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 09:11 2020 السبت ,02 أيار / مايو

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 19:44 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 02:26 2016 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق تأخير الدوره الشهريه بشكل طبيعي

GMT 06:33 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

سعد لمجرد ينفي طلبه 17 ألف يورو كتعويض من لورا بريول

GMT 09:29 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق الـMirrocube الأغرب والأشهر في السويد
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle